segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Descascando alho em 10 segundos

Eu não tentei (e nem sei se tentarei) repetir a proeza do moço do vídeo (em inglês, mas simples de entender). Mas o fato é que, sem muito esforço ele descascou uma cabeça de alho em menos de 10 segundos. Quem se habilita?

How to Peel a Head of Garlic in Less Than 10 Seconds from SAVEUR.com on Vimeo.

Via: Marketing na Cozinha

8 comentários:

Anônimo disse...

Oie... finalmente conseguindo comentar! hehehe
Eu já fiz lá em casa, e dá certo. Faço quando tenho muito alho pra descascar. Fora isso adoto a prática amassada com a faca e termino de arrancar a casca, mas a mão fica fedendo...hehehe.

Beijos

•♥ Sra. N ♥• disse...

Caraca!

Juro que essa eu vou tentar.

minha técnica atual é colocar no microondas de 5 a 10 segundos... sai fácil, mas fica com a mão cheirando, ai apelo para aquele sabonete de aço inox.

Bjs

TatiPy disse...

Sra. N, eu não conhecia a técnica do microondas. Geralmente esmago a cabeça do alho, que dá cheiro nas mãos do mesmo jeito hehehe.

Dias a Dois, eu nunca tive muuuito alho pra picar, mas se tiver, tenho teu testemunho de que a tática funciona!

Beijos gurias!

Suzi Xavier. disse...

Oi Taty,sabe? Idéia ótima que tivestes quando construiu este blog, tenho adorado as idéias postadas aqui. Esta do alho é sensacional, vou experimentar. Abraço.

TatiPy disse...

Gostou, Suzi? Não sabe como isso me faz feliz!
Espalha pro pessoal todo, então. Convida a galera a visitar também, tá?

Beijos e obrigada pela visita!

♥(¸.•`´Nossa Casa, Nosso Sonho`´•.¸)♥ disse...

kkkk impressionante eu tentarei amanhã mesmo...

Xelim...='.'=!!!

Jotta e Rosley disse...

Oi Tatiana, vi sua inscrição no Figos e Funghis e notei que você, assim como nós, mora aqui em Santa Maria. Sobre esse método de descascar alhos, hoje mesmo vi a Ana Maria na TV testando, e não funcionou. Creio que só serve quando o alho está muito seco. Abraços!

TatiPy disse...

Ai, que bacana!
Gente da minha terra por aqui! Obrigada, sejam bem vindos!

Bem, eu nunca tentei fazer esse truque, mas creio que a quantidade de alho e a força no chacoalhar também tenha relação com o resultado, em função do atrito, etc.
Mas, sei lá. Nunca precisei usar tanto alho. Eu amasso o dente, tiro a casca, pico ou ponho no amassador mesmo... hehehe

Voltem mais vezes. Hoje à noite colocarei novos posts.
Beijos!