quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Comida de gordo dodói

Esses dias, tive uma espécie de intoxicação alimentar (ô, coisa boa!).
Não podia comer nada que não parava no estômago (sem falar no resto... hihihi).


As refeições desses dias incluiram água, bolacha água e sal (pouco, porque podia ser perigoso) e gelatina. Como comprei gelatina aos montes, no fim, decidi me arriscar a fazer uma mousse de morango pela primeira vez.


A receita é bocó, como diz a Gláucia, do Quitandoca. Mas como era a primeira vez, fiz até fotos.
Na verdade, fiz as fotos tarde, já tava praticamente tudo pronto para ir à geladeira quando lembrei de fotografar. Pra piorar, as fotos ficaram péssimas. 


Sou muito amadora, mesmo. Cês perdoam?
Mas, taí: agora sei fazer três doces: pudim, mousse de maracujá e mousse de morango - comidinha pra gordo dodói.


Os ingredientes:

(que lixo de foto, jizuis!)

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 300 gramas de morangos (bem lavados e picados - sem cabinho, por favor)
- Suco de 1/2 limão
- Gelatina de morango

(foco, cadê?)
O preparo
- Faça a gelatina conforme as instruções da embalagem


(Oi, Philips/Walita! Me patrocina?)

- Jogue o creme de leite, o leite condensado, os morangos e o suco de limão no liquidificador e bata até ficar um creme homogêneo. Junte a gelatina e bata para misturar. Coloque em um recipiente grande ou em forminhas e leve à geladeira por umas 2 horas.



A foto não ficou boa, mas o doce sim. Minha irmã (que está dodói de verdade) e minha mãe aprovaram.
Ponto para as meninas! :)

Um comentário:

sosreforma disse...

Adorei a receita, "de boco". Vou testar.
Boa saída as telas para os gatos, também acho que há muita piração em alguns pais, eu tenho uma prima que criava as filhas como bibelôs, tiveram um problema por falta de anticorpos, solução do médico, deixar brincar na areia e descalças. Sempre achei que criança aprende a viver com um mundo ao redor sem paranóias.
Bjos
Lilian