Para tudo na vida tem remédio, dizem os otimistas.
E eu digo que o remédio é canja.
E eu digo que o remédio é canja.
Cura frio, gripe, dor de cabeça, dia ruim no trabalho (só não indico para mal de amor e conta bancária zerada).
E eu bem ando a fim de uma canja.
A minha receita não é tradicional, até porque nunca cozinhei com receita (pretendo fazer isso na casa nova. Até livro comprei). Na receita tradicional o frango é desfiado e eu prefiro em pedaços grandes. Mas, enfim. Aí vai a minha canjinha básica. Para comer com garfo, faca e colher e para aquecer o coração:
Ingredientes:
3 coxas e sobrecoxas
2 batatas médias cortadas em cubos
3 coxas e sobrecoxas
2 batatas médias cortadas em cubos
1 cebola grande picada
2 tomates picados
2 cenouras picadas
1/2 xícara de arroz lavado
Óleo para fritar
Sal a gosto
Preparo
Limpe o frango, lave, seque com papel toalha (pique ou desfie, se preferir), retire o excesso de gordura e coloque em uma panela bem grande com óleo. Frite bem. Adicione a cebola e deixe-a corar. Acrescente o tomate e refogue por cerca de cinco minutos. Salgue e mexa. Se o caldo do que o frango soltar secar, acrescente um pouquinho de água. Junte ao molho a cenoura, a batata e o arroz, mexa bem e, em seguida, coloque na panela cerca de 4 litros de água. Acerte o sal. Durante o cozimento, mexa algumas vezes. Fica pronto em cerca de 30 minutos. É um santo remédio!
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