Como já disse algumas vezes, frequento vários sites de gastronomia. Em boa parte deles, ela está lá: linda, fina, a cara da riqueza. É a panela Le Creuset, que eu vi de perto uma vez, num shopping. Cheguei perto para ver a etiqueta do preço e tive um ataque de riso. Quase 600 pila por uma panela? Diz que algumas caçarolas chegam a R$ 1 mil...
Desde então, fiquei com uma dúvida - que, na verdade, não tive pressa nenhuma de sanar. Porque raios essa panela é tão cara? Aí li que conserva o sabor dos alimentos, é mais econômica durante o cozimento porque espalha o calor por igual - e nada me convenceu de que precisa ser tão cara. Evidentemente, que por ser produto importado, é sempre mais caro, por causa dos impostos mas, na verdade, eu gosto dela porque é bonita. Isso é sacrilégio?
Bem, enfim. O fato é que descobritarde que existe uma empresa brasileira produzindo panelas ao estilo Le Creuset no Brasil. As panelas La Grande Maison são feitas com matéria prima do produto francesa, do mesmo fornecedor da famosona, mas sai da fábrica até 40% mais barata. Então se eu alguém tiver um ataque de consumismo, posso (posso?) pagar R$ 300 por uma caçarola de 24cm e não R$ 900.
Agora, o dia que eu fizer isso, o gerente do banco vai querer me interditar. Mas, quer saber, eu quero!
Saiba mais sobre a panela aqui.
Bem, enfim. O fato é que descobri
Agora, o dia que eu fizer isso, o gerente do banco vai querer me interditar. Mas, quer saber, eu quero!
Saiba mais sobre a panela aqui.